sábado, 14 de julho de 2012

O segredo da Via

O segredo da Via com um gostinho de quero mais, a Via Gastronômica de Coqueiros mostra do que o Continente é capaz

Estava eu passando pelo bairro Coqueiros, em Florianópolis, quando me bateu aquela sútil vontade de comer. Foi aí mesmo que comecei a reparar na chamada “Via Gastronômica” (que abrange Coqueiros, Itaguaçu, Abraão e Bom Abrigo). Para quem nunca foi, somente algo a dizer: não sabe o que está perdendo.

O negócio não é só um punhado de restaurantes juntos, existe até mesmo o “Núcleo Setorial da Via Gastronômica de Coqueiros” da Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF), onde são fornecidos, inclusive, cursos como: segurança de alimentos, atendimento e gestão para empresas de alimentação fora do lar. Os objetivos principais são trazer não só mais segurança e infra estrutura (estacionamento, acesso fácil, etc), como também ampliar as divulgações com sites e promoções de eventos. Eles ainda possuem o Facebook como rede social, postando as novidades mais quentes da região. Pode uma organização dessa?

Há de tudo e para todos nessa pequena Via. É comida italiana, chinesa, japonesa e para não falar na consagrada comida ilhéu, ô estepô! É, realmente, para tudo quanto é gosto, não tem do que reclamar. Se a noite estiver fria e aquela vontade de comer uma massinha aparecer, não vão faltar opções: Pappatore Forneria, Chico Toicinho Pizzaria, Bella Pizza, Di Taroni Tratoria. É muita ideia para pouco espaço no estômago, não é? A Pappatore e a Di Taroni são um pouco mais sofisticadas, perfeito para ir a dois.

Os barzinhos arrombam a boca do balão (como dizia alguém que eu não sei o nome). O fofo “Conversa Fiada” alia bom preço a um ambiente descontraído e jovial. Com uma decoração de Pin-ups e caricaturas de cantores, o bar traz um cardápio variado, buffet de sopas no inverno e um palco para muitos shows. Da última vez que fui não serviam chopp, para os que apreciam, mas os drinks são sortidos, vale a pena! Se você for em casal, não gastará muito mais de R$50. Lembrando que é apenas uma média!

O “Boteco Zé Mané” surgiu de uma antiga casa de Coqueiros. Lembro bem que quando começaram a arrumá-la ficava encucada: o que sairá dali? Foi uma surpresa quando lançaram o bar. O que dizer sobre ele? É perfeito para um happy hour. O espaço é mega bem aproveitado, com mesas por todo o jardim, além do telão para assistir aos jogos. Eles possuem uma infinidade de cachaças especais, além do glorioso Chopp. O boteco (que não tem nada de boteco), também abre para almoços: de segunda à sexta, com cafés coloniais a partir das 16h. Aos sábados, no almoço, tem a luxuosa feijoada! Dá até água na boca. Se for em casal, a média é de R$55 à R$60.

O tradicional Lai-Lai, que está há mais de dez anos na via, traz especial de sushis e a tradicional comida chinesa todas às sextas e sábados a partir das 20h. O preço para o casal fica R$79.90 e individual R$48,80. Eles atendem todos os dias das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h30. Também entregam em casa! Bom apetite!

Mas, se você não quer nenhum chiquê desses nentão é bom apreciar a vista do mar e comer um belo x-burguer com batata, não é? O Bikão Lanches, que está na Praia do Meio há mais tempo que eu posso imaginar, traz o tradicional À Beira da Natureza. É um trailer simples, mas é garantia de entrega e qualidade há 38 anos! Outros da via são: Dan Dogs, Hamburgão, Point do Piva, Sancler Lanches, Confraria do X, Point Burguer. Todos os lanches a média é de R$10 à R$15.

A via realmente mostra para que veio, e não deixa cair o título de um dos melhores lugares de Floripa para se comer. Com muita pompa ou sem ela, o que vale é degustar e apreciar a vista. Afinal, não é só a comida que é boa, a paisagem dispensa comentários.

Crédito das fotos 02 e  03: Rafaela Bernardino
Rafaela Bernardino

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